Происшествия

Ленивый москвич трижды минировал здание своей работы

9 апреля 2013 10:17 МР
версия для печати
Ленивый москвич трижды минировал здание своей работы Фото: Карты.Яндекс
В Москве 19-летний местный житель, не желая идти на работу, трижды сообщал о минировании бизнес-парка «Румянцево», сотрудником которого он является. Мужчина, имитируя женский голос, сообщал о том, что зданию угрожает взрыв. В общей сложности полицейские эвакуировали около 70 тысяч человек. Выйти на след злоумышленника удалось ночью 9 апреля.

Около 4 часов ночи во вторник, 9 апреля, полицейские вместе с оперативниками ФСБ задержали 19-летнего юношу, которого подозревают в том, что он оставлял заведомо ложные сообщения об угрозе взрыва в бизнес-парке «Румянцево». О задержании подозреваемого сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Эвакуация из бизнес-парка за двое суток проводилась три раза. С территории площадью 170 тысяч кв. метров полицейским в общей сложности пришлось эвакуировать около 70 тысяч человек. Во всех случаях ложные звонки о взрыве сообщал человек, который имитировал женский голос.

Как выяснили полицейские, 19-летний задержанный является сотрудником одного из предприятий, расположенных в бизнес-парке. Молодой человек шел на преступления, чтобы не ходить на работу, говорят в полиции. При задержании у него нашли несколько сим-карт, с помощью которых парень звонил, чтобы сообщить о готовящихся взрывах. В отношении юноши возбудили уголовное дело, ему грозит три года заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…