Спорт

"Динамо" победило "Трактор" и во втором матче финала Кубка Гагарина

9 апреля 2013 10:42 Дмитрий Курганов
версия для печати
Московская команда переиграла челябинцев со счетом 3:2.
Фото: tassphoto.com

Второй матч финальной серии Кубка Гагарина, как и первый, остался за хозяевами - московским "Динамо".

Как и днем ранее, динамовцы забили первыми: на 11-й минуте отличился Якуб Петружалек. Отыгрался «Трактор» довольно быстро – Ян Булис подставил клюшку после броска от синей линии Дмитрия Рябыкина, и шайба влетела в ворота.

Во втором периоде гости начали переигрывать бело-голубых, и в середине второй 20-минутки на фоне усталости на скамейку штрафников отправился Андрей Миронов, а затем арбитры углядели у «Динамо» нарушение численного состава. На реализацию челябинцам хватило двадцати двух секунд: Андрей Костицын после щелчка все того же Рябыкина добил шайбу в пустой угол. 

У «Динамо» на исправление ситуации оставался весь третий период. Сначала голкипер челябинцев Кевин Гарнетт не смог среагировать на несильный бросок Марека Квапила от борта, а за две с половиной минуты до окончания третьего периода подключившийся к атаке финн Янне Яласваара мощным броском вывел "Динамо" вперед. Счет 3:2 не изменился до конца матча.

КХЛ

Плей-офф

Финал

Второй матч

"Динамо" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Петружалек (Цветков, Кокарев), 10:28 (1:0). Булис (Рябыкин, Кузнецов), 17:08 (1:1 – бол.). Костицын (Рябыкин, Куинт), 31:53 (1:2 – бол.). Квапил (Горохов, Еременко), 43:34 (2:2). Яласваара (Мосалев, Кокарев), 57:18 (3:2).

Вратари: Еременко – Гарнетт (59:08).

Счет в серии: 2-0 (2:1). Третий матч - 11 апреля в Челябинске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…