Происшествия

Мошенники в 11 раз завысили цены на тепло в Невском районе

9 апреля 2013 10:54 МР
версия для печати
Мошенники в 11 раз завысили цены на тепло в Невском районе Фото: ИТАР-ТАСС
В Жилкомсервисе №1 Невского района Петербурга побывали полицейские. Сотрудники правоохранительных органов провели здесь обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбудили после того, как стало известно, что жителям района завышали тарифы на оплату отопления. Гражданам пришлось заплатить на 6 млн рублей больше, чему нужно.

В жилкомсервисе Невского района проведены обыски в рамках дела о мошенничестве с коммунальными платежами. Сотрудники полиции изъяли в организации документы, подтверждающие факт начисления завышенных тарифов на отопление жителям района. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили 29 марта 2013 года. Полицейские установили, что с ноября 2012 года по январь текущего неустановленные лица завышали объемы отопления домов в квитанциях. Как говорят в полиции, злоумышленники действовали от имени жилкомсервиса Невского района. Мошенникам удалось похитить около 6 млн рублей. Ранее сообщалось, что суммы за тепло завышали в 11 раз. Аналогичные ситуации наблюдались и в других районах города.

Кроме финансово-хозяйственных документов полицейским удалось найти бумаги, в которых говорится о перечислении денег со счета ЖКС №1 на счета фирм-однодневок. Подозреваемых в деле пока нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…