Политика

Зюганов потребовал отставки бывшего и нынешнего министров образования

9 апреля 2013 11:16 МР
версия для печати
Зюганов потребовал отставки бывшего и нынешнего министров образования Фото: ИТАР-ТАСС
Партия КПРФ потребовала отставки министра образования Дмитрия Ливанова и помощника президента Андрея Фурсенко, ранее возглавлявшего Миноборнауки. По мнению лидера партии Геннадия Зюганова, отставка необходима, поскольку чиновники, курирующие систему образования, разрушили ее. Партия требует отмены разрушительных решений.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил во вторник, 9 апреля, что требует от президента РФ отставки чиновников, отвечающих за образовательную сферу. «Мы требуем отставки всей команды - от Фурсенко до Ливанова», - приводит слова политика «Интерфакс». По мнению Зюганова, из-за этих высокопоставленных чиновников образовательная система в России оказалась разрушена.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»

Программа, которой придерживается Дмитрий Ливанов, носит антинациональный и разрушающий характер. По мнению Зюганова, заявления и решения нынешнего министра образования свидетельствуют о том, что Миноборнауки руководит не профессионал. Он напомнил, что разрушительного курса также придерживался и его предшественник Андрей Фурсенко. Сейчас Фурсенко работает помощником президента, он курирует сферу образования.

Коммунисты также напоминают, что за один год Дмитрий Ливанов успел заработать выговор от российского президента и настроить против себя преподавателей вузов. Кроме того, добавляют в партии, министр является «объектом насмешек» - над ним смеются и школьники, и студенты, и аспиранты. КПРФ потребовала, чтобы Госдума и Совет Федерации создали комиссию, которая будет расследовать действия чиновников от образования. А Минобрнауки призвали отменить решения, разрушающие образовательную систему, и признать допущенные ошибки.

В феврале 2013 года Геннадий Зюганов обвинял Дмитрия Ливанова в том, что тот «душит школу на корню». По мнению политика, министр навязывает «американщину» и образ жизни, несвойственный русскому человеку. Тогда лидер КПРФ также требовал отставки главы Миноборнауки. Кроме него отставки министра добивается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он называл чиновника провокатором и вредителем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…