Общество

Пенсионерки отправили Путину свои надбавки к пенсии, назвав их «оскорбительными»

9 апреля 2013 11:54 МР
версия для печати
Пенсионерки отправили Путину свои надбавки к пенсии, назвав их «оскорбительными» Фото: ИТАР-ТАСС
Две челябинские пенсионерки отправили Путину свои прибавки к пенсии. Женщины отправили президенту России в общей сложности 688 рублей. Одна из них получила в качестве надбавки к пенсии без рубля 400 рублей, другая – чуть меньше трехсот. К деньгам пенсионерки приложили телеграмму, в которой попросили президента «ни в чем себе не отказывать».

Пенсионерки отправили Путину свои надбавки к пенсии

Две челябинские пенсионерки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова из Троицка (150 км от Челябинска) отправили Путину свои прибавки к пенсии. Валентина Владимирова, ранее работавшая педагогом, говорит, что она получила в качестве надбавки 399 рублей, а ее подруга – 289 рублей. Женщины посчитали, что мизерные надбавки унизительны и оскорбительны, сообщает газета «Челябинский рабочий».

Вместе с апрельскими прибавками к трудовой пенсии женщины направили президенту России телеграмму, в которой попросили его ни в чем себе не отказывать. На почте телеграмму пенсионерок из Троицка приняли с пониманием. Как говорят сами женщины, надбавок, сделанных в апреле, не хватит даже на нормальный поход в магазин. «Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства», - говорит Валентина Владимирова.

С 1 апреля в России увеличили размер трудовых пенсий. Но надбавки оказались несущественными – в среднем 200-300 рублей. В частности, трудовые пенсии увеличили до 10 236 рублей – произошел рост на 327 рублей. Пенсии по старости выросли на 240 рублей до 10 645, по инвалидности – на 212 рублей до 6 651 рубля. Пенсии по случаю потери кормильца увеличились лишь на 209 рублей – до 6 550 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…