Происшествия

Звукорежиссер Первого канала палкой отогнал серийного насильника из Узбекистана

9 апреля 2013 12:55 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Пресс-секретарь МУРа Маргарита Маслова сообщила, что сотрудник Первого канала Владимир Кузютин помог полиции задержать насильника из Узбекистана, на счету которого уже несколько изнасилований москвичек.
Звукорежиссер Первого канала палкой отогнал серийного насильника из Узбекистана Фото: tassphoto.com

Маргарита Маслова рассказала, что первый эпизод из серии изнасилований произошел 1 апреля в Останкинском районе Москвы на Калибровской улице. Жертвой стала 23-летняя девушка.

Неустановленный на тот момент мужчина, по описанию пострадавшей азиатской внешности, сначала жестоко избил потерпевшую, чтобы та не могла сопротивляться, потом подверг насилию и скрылся с места преступления. Сыщики взялись за поиски преступника, но найти «по горячим следам» насильника не удалось.

Вторично насильник напал через 2 дня, 3 апреля. В 22:30 на Аргуновской улице того же Останкинского района подозреваемый избил проходящую по безлюдной, на тот момент, улице женщину и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, после чего попытался похитить сумку пострадавшей, однако довести свой преступный умысел до конца не сумел.

«Ассистент звукорежиссера Первого канала 26-летний Владимир Кузютин, возвращавшийся после работы домой, увидел мужчину азиатской внешности, избивающего кричащую женщину и моментально среагировал: подобрал тяжелую палку, валявшуюся у мусорного контейнера, и, угрожая ей, отогнал насильника. После этого сразу же сообщил о случившемся в полицию, указав приметы мужчины и направление, в котором тот скрылся», - рассказала Маслова.

Уже через полчаса после сообщения сотрудники отдела полиции Останкинского района в километре от места нападения по указанным приметам задержали гражданина Узбекистана, 1978 г.р. Он изобличен в изнасиловании обеих женщин.

Впоследствии были получены его признательные показания. «Начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин отметил, что исходя из способа и характера нападений, неоднократностью и коротким промежутком во времени между ними, можно говорить о том, что сотрудниками полиции и Кузютиным не только задержан насильник, но и предотвращена возможная серия преступлений против половой неприкосновенности личности», - сказала Маслова.

Она отметила, что начальник МУРа выступил с ходатайством перед руководством столичного Главка МВД о награждении работника телевидения за гражданскую позицию в борьбе с преступностью. В ближайшее время он будет награжден.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…