Город

В петербургском метро начали проводить ночные экскурсии

9 апреля 2013 13:15 МР
версия для печати
В петербургском метро начали проводить ночные экскурсии Фото: Роман Киташов
В метро Петербурга начали проводить ночные экскурсии. Двухчасовая прогулка по ночному метро стоит 1000 рублей с человека, правда, в сами тоннели метро участники экскурсии не спускаются: им показывают, как работают станции в ночные часы, как из автоматов выгружают жетоны, выключают и включают эскалаторы, реставрируют лепнину вестибюля. Экскурсии проходят один-два раза в месяц.

В метро Петербурга стартовали ночные экскурсии. Первой ночных посетителей приняла станция «Пушкинская»: участникам ночной экскурсии показали, как работает станция в ночные часы, как из автоматов выгружают жетоны, выключают и включают эскалаторы, реставрируют лепнину вестибюля. Двухчасовая прогулка по ночному метро стоит 1000 рублей с человека. При этом в сами тоннели метро участники экскурсии не спускаются, пишет The Village.

Экскурсии будут проходить один-два раза в месяц, в зависимости от наполнения групп и ведения ночных работ на станциях. Планируется, что показывать каждый раз будут разные вестибюли. Экскурсионное бюро «ТэОНА», организовавшее ночные экскурсии, обещает разместить их график после майских праздников.

«Мы будем проводить одну экскурсию в месяц, но летом попробуем делать и по две, – рассказала генеральный директор экскурсионного бюро Виктория Поликарпова. – Желающих много, звонят, интересуются, группа на май уже набралась. В принципе, если вы готовы собрать группу и выбрать конкретную дату, можно согласовать с метрополитеном экскурсию и вне графика. Но больше 17-18 человек мы в группу не набираем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…