Экономика

Компании Геннадия Тимченко переезжают в Петербург, чтобы строить трассу до Москвы

9 апреля 2013 13:51 МР
версия для печати
Компании Геннадия Тимченко переезжают в Петербург, чтобы строить трассу до Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Геннадий Тимченко, известный как друг Владимира Путина, перевозит свои компании из Москвы в Петербург, чтобы участвовать в тендере на строительство северного участка скоростной автомобильной магистрали Петербург – Москва. Для офисов компаний Тимченко будет арендовано здание бывшего Министерства внутренних дел на Фонтанке, в котором после реконструкции разместится бизнес-центр класса «А».

Бизнесмен Геннадий Тимченко перевозит компании «Аркс» и «Горкапстрой» из Москвы в Петербург, в историческое здание на Фонтанке, 57, находящееся в долгосрочной аренде у шведского фонда Ruric. По данным источников на девелоперском рынке, переезд компаний связан с желанием участвовать в тендере на строительство магистрали Петербург – Новгород, пишет «Газета.ру».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Тимченко»

Сейчас историческое здание на Фонтанке находится на реконструкции, после которой в нем разместится бизнес-центр класса «А». Здание будет состоять из крупногабаритных помещений с высотой потолков до 6,5 метров и широкими коридорами (6-7 метров). На территории комплекса планируется создать до 200 парковочных мест. Общая площадь помещений – более 18 тысяч кв. метров. Планируется, что после переезда структур Тимченко первый и второй этажи здания останутся оптовыми складами, там будут располагаться офисы небольших интернет-магазинов. Строительные группы Тимченко займут остальную часть здания, а некоторые свои помещения будут сдавать в субаренду другим компаниям.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фонтанка, 57»
  • Фоторепортаж: «Фонтанка, 57»

Здание на набережной Фонтанки, 57, было построено в 1834 году по проекту Карла Росси и Иосифа Шарлеманя. До 1917 года его занимало Министерство внутренних дел, с 1925 года в здании размещалась типография «Лениздат». Эксперты считают, что аренда офисов в историческом здании может обойтись структурам Тимченко в 400 – 500 долларов за квадратный метр. Соответственно, субаренда будет на 60 – 80 долларов дороже.

Официальный представитель предпринимателя Тимченко Антон Куревин подтвердил, что компания «Горкапстрой» открывает офис в Петербурге, а также то, что ее руководство рассматривает вопрос об участии компании в тендере на строительство участка трассы Петербург – Москва. Строительство трассы ведется уже несколько лет, общая протяженность автодороги Москва составит 684 км. Ввод в эксплуатацию скоростной автотрассы запланирован на 2018 год, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. Тендер на строительство участка трассы в Ленобласти и Петербурге будет объявлен в 2013 году. Срок строительства участка – 2014—2016 годы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…