Происшествия

Полицейский следователь, покалечивший девушку по пьянке, отправится в колонию

9 апреля 2013 14:56 МР
версия для печати
Полицейский следователь, покалечивший девушку по пьянке, отправится в колонию Фото: flickr.com, antoniograz
В Петербурге следователь полиции, который сел пьяным за руль и покалечил девушку на пешеходном переходе, отправится в колонию на два года и 10 месяцев. Суд учел, что обвиняемый не признал своей вины и не раскаялся. Экс-следователь занял позицию, согласно которой девушка неожиданно выбежала на дорогу перед его автомобилем, а сам он в момент ДТП не был пьян, а выпил лекарство на спирту.

В Петербурге следователь ГУ МВД, который сел пьяным за руль и покалечил девушку-пешехода, отправится в колонию на два года и 10 месяцев. Соответствующий приговор бывшему начальнику следственного управления УМВД Адмиралтейского района Алексею Мозулю вынес Куйбышевский суд Петербурга. На момент совершения преступления 18 октября 2011 года Мозуль имел звание подполковника юстиции, сообщает городская прокуратура.

Суд установил, что около 2:00 ночи следователь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле Saab на красный сигнал светофора. У дома 32 по Садовой улице на пешеходном переходе он, не снижая скорости, совершил наезд на девушку, переходившую дорогу. «После совершенного преступления Мозуль не стал оказывать потерпевшей помощи, а попытался скрыться с места преступления, однако был задержан случайными свидетелями, – отметили в прокуратуре. – В результате здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред, она получила инвалидность второй группы и частичную потерю памяти».

На суде Мозуль свою вину не признал и не раскаялся. Экс-следователь занял позицию, согласно которой девушка неожиданно выбежала на дорогу перед его автомобилем, а сам он в момент ДТП не был пьян, а выпил лекарство на спирту. Тем не менее, суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Учтя позицию обвиняемого, суд согласился с требованием прокуратуры, которая попросила дать обвиняемому два года и 10 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…