Спонсор раздела:

Политика

Запрет заграничных счетов вызвал у чиновников ряд вопросов

9 апреля 2013 15:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
На следующей неделе инициатива будет принята во втором и третьем чтениях.
Запрет заграничных счетов вызвал у чиновников ряд вопросов Фото: tassphoto.com

Закон о запрете счетов за границей для высших должност­ных лиц оставил множество вопросов у парламентариев.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции вчера одобрил поправки ко второму чтению в президентский закон о запрете на иностранные счета для должностных лиц.

Представители высшего эшелона власти должны отказаться от хранения в иностранных банках не только денег, но и ценностей, например золотых слитков. Кроме того, в законопроекте появился запрет на владение и пользование финансовыми инструментами — акциями, облигациями, депозитарными расписками, паями и др.

У парламентариев возникло много вопросов в связи с изменением в законодательстве: как оплачивать содержание зарубежной недвижимости, что делать с "детскими счетами" и можно ли пользоваться тревел-чеками.

В перечень должностей, на которые распространены все вышеуказанные запреты, ко второму чтению будут включены заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также кандидаты на должности высших должностных лиц субъектов, депутатов регионального уровня, кандидатов в члены Совфеда, выборных глав муниципальных образований на уровне городских округов и муниципальных районов.

По сведениям РБК daily, законопроект, не до конца понятый даже членами думской фракции «Единая Россия», встретит еще большее сопротивление в Совете Федерации. Обсуждать во втором чтении инициативу Госдума будет 17 апреля, в тот же день, когда со своим первым отчетом придет премьер-министр Дмитрий Медведев. Третье чтение, предполагается, законопроект пройдет уже в пятницу, 19 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…