Спонсор раздела:

Политика

Долларовый миллиардер из Ленобласти покинул Совет Федерации

9 апреля 2013 15:50 МР
версия для печати
Долларовый миллиардер из Ленобласти покинул Совет Федерации Фото: ИТАР-ТАСС
Сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, чье состояние оценивается в 1,7 млрд долларов, решил покинуть Совет Федерации. Молчанов решил оставить должность сенатора, чтобы заняться бизнесом. Несколько дней назад он вошел в совет директоров группы ЛСР. По некоторым данным, место сенатора займет ленинградский депутат Евгений Петелин.

Долларовый миллиардер Андрей Молчанов решил уйти из Совета Федерации, чтобы занять место в совете директоров группы компаний ЛСР. Его место в парламенте может занять советник руководителя группы ЛСР, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Евгений Петелин, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 9 апреля.

Сенатор от Ленинградской области стал членом совета директором ЛСР 5 апреля 2013 года. Однако о решении Молчанова сложить полномочия сенатора стало известно только сейчас. В группе ЛСР подтверждают информацию о том, что Молчанов уйдет из Совета Федерации.

Имя Андрея Молчанова в 2012 году всплывало в списке сенаторов, которые могут уйти из Совета Федерации из-за совмещения деятельности в верхней палате парламента с бизнесом. Спикер Валентина Матвиенко заявила, что таких сенаторов лишат мандатов. Однако позднее стало известно, что никаких отставок не произойдет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…