Общество

Северная Корея в ближайшие часы запустит баллистическую ракету

9 апреля 2013 16:05 МР
версия для печати
Северная Корея в ближайшие часы запустит баллистическую ракету Фото: ИТАР-ТАСС
КНДР завершила подготовку к запуску баллистической ракеты «Мусудан», которая может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Южнокорейские, американские и японские военные собираются отслеживать полет северокорейской ракеты, чтобы при необходимости сбить ее – никто не знает, куда решат направить удар северокорейские военные.

Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия «Мусудан». В связи с ожидаемым пуском ракеты в КНДР вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

«На основе полученных сведений можно сделать вывод, что Север завершил подготовку к испытанию ракеты, – сообщил источник южнокорейского информагентства «Ренхап» со ссылкой на данные южнокорейской разведки. – Технически ее запуск может быть осуществлен уже завтра, 10 апреля». Собеседник также отметил, что южнокорейские и американские военные собираются отслеживать полет северокорейской ракеты при помощи двух эсминцев с автоматизированной системой слежения и наведения «Иджис». Два своих боевых корабля с аналогичной системой и зенитными ракетами SM-3 в Японском море разместила и Япония.

Ранее на восточное побережье КНДР были доставлены по меньшей мере две баллистические ракеты. Эксперты полагают, что одна из них – это баллистическая ракета «Мусудан» с предположительной дальностью полета 3-4 тысячи км. Теоретически она может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Правительство Южной Кореи уже предупредило соседей из КНДР, что испытание баллистической ракеты может привести к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…