Политика

Депутат из Ленобласти попросил Барака Обаму запретить ему въезд в США

9 апреля 2013 16:44 МР
версия для печати
Депутат из Ленобласти попросил Барака Обаму запретить ему въезд в США Фото: Trend
Включить его в список Магнитского депутат Ленобласти от «Единой России» Владимир Петров попросил президента США Барака Обаму. Позже парламентарий, являющийся лидером местных единороссов, пояснил, что вся ситуация со списком Магнитского кажется ему абсурдной, и признался, что таким образом просто решил потроллить Обаму и Госдеп. О реакции Белого дома на данное письмо пока ничего не известно.

Включить его в список Магнитского депутат Ленобласти от «Единой России» Владимир Петров попросил президента США Барака Обаму. Депутат ЗакСа Ленобласти и лидер местного отделения «Единой России» Владимир Петров направил официальное письмо президенту США Бараку Обаме, в котором просит главу государства внести его имя в список Магнитского. Обращение направлено в Белый дом с помощью почты DHL, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»
  • Фоторепортаж: «Владимир Петров»

«В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся «списка Магнитского», был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу и занести мою скромную персону в данный лист», – пишет парламентарий. Также депутат предлагает Обаме создать движение из числа добровольцев, которые пожелают присоединиться к его, Петрова, инициативе. «Господин президент, если Вы увидите в моем предложении смысл – не церемоньтесь, – продолжает Петров. – Я постараюсь поговорить со своими товарищами, друзьями и родственниками, наконец. Уверен, мы с Вами найдем еще волонтеров. А Ваши продюсеры помогут придумать и эмблему для нашего начинания, например, стильные зажимы для галстуков». К своему тексту Владимир Петров приложил скан своего загранпаспорта.

Позже Петров прокомментировал свой жест, заявив, что не верит президенту и сотрудникам Государственного департамента США, которые якобы искренне переживают за Сергея Магнитского, погибшего в московском СИЗО. «Фактически они стараются довести ситуацию до абсурда, я же лишь хочу помочь им в этом», – признался парламентарий. Напомним, до 13 апреля в США должны опубликовать окончательный вариант списка Магнитского, попавшие в который не смогут получить визу в США. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…