Происшествия

Блогеры: Mercedes Павла Дурова сбил инспектора ДПС, уходя от погони

9 апреля 2013 17:07 МР
версия для печати
Блогеры: Mercedes Павла Дурова сбил инспектора ДПС, уходя от погони Фото: flickr.com, static416
Павел Дуров сбил полицейского? Автомобиль основателя «ВКонтакте» сбил инспектора ГИБДД в Петербурге. На форумах в интернете пользователи опубликовали информацию, согласно которой госномера белого «Мерседеса», хорошо различимые в телевизионном сюжете о произошедшем инциденте, – это номера автомобиля Павла Дурова, чей офис, к слову, находится как раз на канале Грибоедова, где и произошло резонансное ДТП.

Павел Дуров сбил полицейского? Автомобиль основателя «Вконтакте» Павла Дурова сбил инспектора ГИБДД в Петербурге. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти продолжает разыскивать водителя белого Mercedes, который сбил инспектора ДПС в центре Петербурга и сбежал. Ранее сообщалось, что инцидент произошел на набережной канала Грибоедова, 21, недалеко от Невского проспекта, в пятницу, 5 апреля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

В тот вечер на пересечении Садовой улицы и набережной Мойки инспектор ДПС за нарушение ПДД попытался остановить автомобиль Mercedes, принадлежащий, по данным полиции, 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО. Остановить нарушителя не удалось, и инспектор организовал преследование с мигалкой. Когда на набережной канала Грибоедова водитель иномарки остановился в заторе, инспектор подбежал к нему, но водитель резко начал движение и сбил полицейского. Другому инспектору ДПС, который попытался помочь коллеге, помешал 31-летний пассажир иномарки. В итоге пассажира задержали, а водитель скрылся. Полицейский, на которого был совершен наезд, получил ушибы и ссадины. Ведется проверка, уголовное дело пока не возбуждено. «Приняты меры к установлению личности и задержанию водителя иномарки для привлечения его к ответственности», – добавили в ГУ МВД.

Между тем, на форумах в сети и в «ЖЖ» пользователи опубликовали информацию, согласно которой госномера белого «Мерседеса», хорошо различимые в телевизионном сюжете о произошедшем, – это номера автомобиля основателя сети «ВКонтакте» Павла Дурова, чей офис, к слову, находится как раз в районе канала Грибоедова и Невского проспекта. С другой стороны, именно такое соседство и могло породить безосновательные слухи. Тем более, что самому Дурову еще нет 30 лет, кроме того, компания «ВКонтакте» является ООО, а не ОАО. Отметим, из открытых источников известно о наличии у Дурова автомобилей Nissan и Lexus. Впрочем, у известного миллиардера наверняка может быть несколько средств передвижения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…