Происшествия

Пресс-служба «ВКонтакте»: Дуров ездит на метро и не сбивал полицейского

9 апреля 2013 18:23 МР
версия для печати
Пресс-служба «ВКонтакте»: Дуров ездит на метро и не сбивал полицейского Фото: кадр 5 канала
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не имеет автомобиля и ездит на метро, поэтому он не мог стать виновником ДТП, которое произошло на канале Грибоедова в пятницу, 5 апреля, заявила пресс-служба «ВКонтакте». Однако данные «Синих ведерок» говорят, что ранее Дуров неоднократно был замечен за рулем белого Mercedes с номерами о 388 мр 98. С другой стороны, данные полиции на владельца Mercedes не совпадают с описанием Дурова.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров не имеет автомобиля, поэтому он не мог стать виновником ДТП, которое произошло на канале Грибоедова в Петербурге в пятницу, 5 апреля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

«У Павла нет автомобиля, – заявил представитель социальной сети. – Он пешком ходит обычно. Или на метро. При этом собеседник агентства отметил, что нет у Дурова и охраны, которая могла бы воспрепятствовать сотрудникам ДПС, попытавшимся задержать водителя-нарушителя на белом Mercedes с номерами о 388 мр 98.

Ранее известный активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов разместил в ЖЖ «ведерок» пост о том, что данные госномера, хорошо различимые на видео, снятом «Пятым каналом», принадлежат автомобилю Павла Дурова. Ранее основатель «ВКонтакте» якобы был неоднократно замечен за рулем данного авто, кроме того, белый Mercedes с такими номерами можно увидеть и на фотографиях флешмоба, который администрация «ВКонтакте» проводила на Дворцовой площади летом 2012 года.

Сам инцидент произошел в пятницу, 5 апреля, на набережной канала Грибоедова, у офиса ООО «Вконтакте», который располагается в Доме книги. Инспекторы ДПС с мигалкой преследовали иномарку, нарушившую ПДД, еще от набережной Мойки. На набережной канала Грибоедова водитель иномарки остановился, один из ДПСников подбежал к нему, но Mercedes резко начал движение и сбил полицейского. Другому инспектору, который попытался задержать водителя, помешал 31-летний пассажир иномарки. Пассажира в итоге задержали, а сам водитель убежал. Задержанный пока не признался, кто его вез.

Отметим, по данным полиции, Mercedes принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО. Между тем, Дурову на данный момент 28 лет, кроме того, «ВКонтакте» является ООО, а не ОАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…