Город

Петербуржцам разрешили платить по квитанциям не больше одной седьмой от месячного дохода

9 апреля 2013 18:43 МР
версия для печати
Петербуржцам разрешили платить по квитанциям не больше одной седьмой от месячного дохода Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко разрешил петербуржцам платить по коммунальным квитанциям не больше 14 процентов от месячного дохода семьи. То есть если при доходе 50 тысяч в месяц семье приходит квитанция на 8 тысяч, платить можно только 7 тысяч, а еще тысячу должен доплатить город. Правда, для этого необходимо подать заявку на субсидию. Если успеть сделать это до 19 апреля, доплату можно будет получить уже в марте.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о максимально допустимой доле расходов граждан на оплату квитанций ЖКХ. Согласно законопроекту, ранее одобренному депутатами ЗакСа Петербурга, оплата за услуги ЖКХ не может превышать 14 процентов от совокупного дохода семьи за месяц. Ранее эта планка была установлена на уровне 16 процентов.

После того как порог оплаты будет снижен на 2 процента, государство будет доплачивать и тем, кто отдает по квитанциям, например, 15 процентов доходов: они заплатят только положенные 14 процентов, а остальное за них доплатит город. Нововведение позволит увеличить количество получателей субсидий в 1,5 раза: сейчас в Петербурге субсидии предоставляются 63 тысячам семей, после принятия законопроекта это количество увеличится до 93,5 тысяч.

Кроме того, в отопительный период право на субсидию от города получат одиноко проживающие граждане с доходом до 19 500 рублей в месяц. Порог для семьи из двух человек составит 30 000 рублей, из трех – 38 300 рублей. Заявки на субсидии горожанам необходимо будет подать до 19 апреля, чтобы можно было рассчитывать на доплату от города уже по майской квитанции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…