Город

Завтра в Петербурге последний день зимы

9 апреля 2013 20:00 МР
версия для печати
Завтра в Петербурге последний день зимы Фото: Trend
Среда, 10 апреля, станет в Петербурге последним переломным днем между зимой и весной: после этого температуры уже практически все время будут плюсовыми, в том числе и по ночам. В отдельные дни апреля нам обещают даже до +20. В среднем же апрель будет на 1-3 градуса теплее нормы, которая для Петербурга составляет +4 градуса. Возможно, природа решила компенсировать петербуржцам самый холодный за полвека март.

Среда, 10 апреля, станет в Петербурге и окрестностях последним переломным днем между зимой и весной. Синоптики по-прежнему обещают жителям северной столицы теплый апрель, хотя в первой декаде месяца все еще временами идет сильный снег. Согласно прогнозам Гидрометцентра, уже к 13 апреля воздух в Петербурге прогреется до +10 градусов, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»

Как рассказал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, ближайшие ночи отрицательные температуры еще сохранятся, но днем 10 апреля воздух уже прогреется до +3…+8 градусов. Ближе к 13 апреля ночью будет уже от 0 до +2, а днем – до +10. Правда, в плане осадков прогноз на ближайшие дни не очень благоприятный: по ночам ожидаются небольшие снегопады, днем дожди.

В третьей декаде месяца ожидается волна тепла, температура воздуха до +13…+18 градусов днем и +4…+9 ночью. В отдельные дни, при ясной погоде, обещают даже до +20. По ночам не должно быть меньше +3…+8 градусов. В среднем апрель будет на 1-3 градуса теплее нормы, которая для Петербурга составляет +4 градуса. Только в самые последние дни апреля возможно похолодание, во время которого дневные и ночные температуры понизятся на 4-7 градусов. Не исключено, что в последней декаде апреля в Петербурге и области прогремят первые грозы. Ветер в течение месяца будет переменных направлений, 5-10 м/с. В отдельные дни возможно усиление до 10-15 м/с.

Что касается мая и начале лета, метеорологи крайне осторожны в прогнозах. Отмечается лишь то, что последний месяц весны будет близок к температурной норме – +10,9 градуса. Напомним, что март в Петербурге стал самым холодным за последние 50 лет: такой низкой среднемесячной температуры (-6,6 градуса при норме в +2,2) не было с 1963 года. Однако каких-то экстремальных морозов не наблюдалось, просто все время было холодно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…