Происшествия

В смерти актера Поддубного обвинили проклятие «Мастера и Маргариты»

9 апреля 2013 20:23 МР
версия для печати
В смерти актера Поддубного обвинили проклятие «Мастера и Маргариты» Фото: кадр сериала, ИТАР-ТАСС
Петербургский актер Дмитрий Поддубный скончался от травмы головы, полученной при невыясненных обстоятельствах, и стал уже десятым умершим из состава актеров, снимавшихся в сериале «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко. Ранее не стало Александра Абдулова, Андрея Толубеева, Ильи Олейникова, Владислава Галкина, недавно и Валерия Золотухина, а также нескольких актеров второго плана.

49-летний петербургский актер Дмитрий Поддубный, скончавшийся от травмы головы в больнице №15 Петербурга, стал уже десятым умершим из состава актеров, снимавшихся в сериале «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, пишет kp.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»

Нет больше Станислава Ландграфа (роль критика Латунского), Кирилла Лаврова (Понтий Пилат), Александра Абдулова (Коровьев), Ильи Олейникова (директор варьете Римский), Андрея Толубеева (Алоизий Могарыч), Владислава Галкина (Иван Бездомный), Юрия Оськина (швейцар Николай), Станислава Соколова (писец), наконец, Валерия Золотухина (Никанор Босой).

Дмитрий Поддубный исполнил в сериале 2005 года роль агента НКВД и 5 апреля 2013 года ушел из жизни при загадочных обстоятельствах. Родственники актера после его смерти обратились в полицию, требуя расследования причин его смерти. Они подозревают халатность врачей: Поддубный поступил в больницу без травмы головы, а получил ее уже в медучреждении. Согласно диагнозу, смерть наступила от ЗЧМТ, полученной при невыясненных обстоятельствах.

«Я не очень верю в мистические вещи, – прокомментировал актер Николай Буров, сыгравший в сериале метрдотеля ресторана Арчибальда Арчибальдовича. – По-моему, тут другая тайна: откуда у Поддубного взялась травма головы. А если брать шире, в мировой литературе есть два произведения, которые хорошо поставить невозможно: «Борис Годунов» и «Мастер и Маргарита». Категорически отвергает версию нечистой силы и режиссер сериала Владимир Бортко. Он считает, что «проклятие» придумали любители сенсаций. И привел в пример остальных актеров, которые до сих пор живут и здравствуют.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…