Общество

В Петербурге педагога обвинили в избиении четвероклассницы учебником английского

9 апреля 2013 20:42 МР
версия для печати
В Петербурге педагога обвинили в избиении четвероклассницы учебником английского Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге учителя 498-ой гимназии обвинили в избиении школьницы, которая полезла в учебник за правильным ответом. При этом никто из учеников, присутствовавших в классе, не слышал и не видел удара, однако врачи зафиксировали у девочки сотрясение мозга, якобы от удара учебником английского языка. Отец школьницы обратился в полицию, а мать, наоборот, в письменном виде все опровергла.

Родители ученицы 498-ой гимназии Невского района обратились в полицию с заявлением о том, что их дочь во время урока английского учитель ударил учебником по голове, причинив сотрясение мозга. Четвероклассница Даша якобы подверглась побоям из-за подглядывания ответа в учебнике, сообщает «100-ТВ».

Об инциденте на уроке, который произошел 5 апреля, заявил отец девочки. Однако никто из учеников, присутствовавших в классе, не слышал ни удара, ни крика учителя. Сам факт преступления до сих пор под вопросом, хотя врачи официально зафиксировали у Даши сотрясение мозга. Сам педагог факт избиения отрицает. Из-за разразившегося скандала он ушел на больничный, причем коллеги уверяют, что учитель находится на грани гипертонического криза.

Полиция Невского района начала расследование, ведется опрос свидетелей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, родители других гимназистов коллективно обращаются к ней с просьбой встать на защиту педагога Игоря Николаевича. Коллеги и родители заявляют, что знают учителя английского языка как настоящего профессионала, творческую личность, активного участника всех школьных праздников.

Также в аппарате омбудсмена сообщили, что жалобу девочки и отца якобы не поддержала мать ребенка, которая сама пришла в школу сегодня, 9 апреля, и в письменном виде опровергла слова супруга о «школьном избиении». Правда, об этом пока известно только со слов директора учреждения Нины Медведь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…