Политика

10 апреля КНДР в любой момент может запустить несколько ракет

10 апреля 2013 09:22 МР
версия для печати
10 апреля КНДР в любой момент может запустить несколько ракет Фото: ИТАР-ТАСС
Северная Корея в среду, 10 апреля, может осуществить пуск сразу нескольких баллистических ракет. Пуски могут совершить со стартовых позиций в восточных и южных районах КНДР. США, основываясь на данных разведки, считает, что северокорейское руководство может совершить запуски в любой момент. Ранее КНДР называли 10 апреля временем «Ч».

Северная Корея, последние новости

КНДР в ближайшие часы может осуществить запуски баллистических ракет различной дальности, сообщают южнокорейские СМИ. Источники изданий во властных структурах говорят, что пуски могут провести в нескольких районах страны. Так, на юге и востоке страны разведка Южной Кореи обнаружила четыре-пять пусковых установок.

Две пусковые установки, которые находятся на восточном побережье КНДР, рассчитаны на ракеты «Мусудан», которые способны преодолеть расстояние в 3000 км. Недалеко от города Вонсан к запуску готовы ракеты «Скад» дальностью 300-500 км и «Нодон», рассчитанные поражать цели на расстоянии 1300-1500 км. Такие данные приводит Министерство обороны Южной Кореи.

В США считают, что Северная Корея может осуществить запуски в «любой момент». Такие выводы администрация делает исходя из последних разведданных. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на слова информированных источников. Собеседники телеканала говорят, что Пхеньян может осуществить пуск баллистических ракет среднего радиуса действия.

Северная Корея ранее называла 10 апреля днем «Ч». До этого времени северокорейские власти гарантировали безопасность дипломатам, находящимся на территории страны. После этой даты, говорили власти страны, сотрудники дипломатических ведомств зарубежных стран будут находиться в опасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…