Политика

Южная Корея обратилась за помощью к России и Китаю

10 апреля 2013 10:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
По мнению Сеула, Москва и Пекин обладают необходимым влиянием на Пхеньян, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове
Южная Корея обратилась за помощью к России и Китаю Фото: tassphoto.com

Южная Корея просит Россию и Китай утихомирить КНДР и ее военные амбиции. По мнению Сеула, эти страны имеют достаточное влияние на Пхеньян, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове.

Как сообщает "Интерфакс", за помощью к Москве и Пекину обратился глава южнокорейского МИДа Юн Бен Се: «С помощью тесной координации с Китаем и Россией корейское правительство продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вынудить Северную Корею изменить свое отношение».

По словам министра иностранных дел республики Корея, мировое сообщество «решительно объединилось», чтобы противостоять «провокационным угрозам, ядерным испытаниям и ракетным пускам» КНДР. Он добавил, что страна продолжает активно сотрудничать с США. Вскоре Сеул посетит новый глава Госдепа Джон Керри.

КНДР тем временем выставила на границе целый арсенал ракет различной дальности, готовых к пуску. Ранее Пхеньян призывал иностранцев покинуть полуостров до 10 апреля — ожидается, что именно сегодня будут произведены стрельбы. Куда будут направлены ракеты, пока неясно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…