Происшествия

За ДТП, в которое якобы попал Павел Дуров, взялся Следственный комитет

10 апреля 2013 11:59 МР
версия для печати
Петербургское управление Следственного комитета России приступило к проверке по факту ДТП, в которое якобы попал основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Инцидент произошел вечером 5 апреля: водитель Mercedes сбил преследовавшего его инспектора ДПС и сбежал с места преступдения. В соцсети заявили, что Павла Дурова в тот день не было в городе.

Павел Дуров сбил полицейского?

Следователи начали доследственную проверку по факту ДТП, в которое попал автомобиль Mercedes, якобы принадлежащий Павлу Дурову. Как передает РИА «Новости» в среду, 10 апреля, следователям пока не удалось установить личность водителя иномарки, сбившего инспектора ДПС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

ДТП с участием Mercedes произошло вечером 5 апреля на набережной канала Грибоедова. Водителя иномарки попытался остановить инспектор, однако автомобилист не стал останавливаться, а продолжил движение. Полицейский бросился в погоню и нагнал иномарку, которая попала в дорожный затор.

Выйдя их патрульной машины, страж порядка попытался задержать нарушителя. Но тот неожиданно ударил по газам и совершил наезд на инспектора. После злоумышленник сбежал с места преступления. Уйти нарушителю помог пассажир «Мерседеса». 31-летний мужчина вышел из автомобиля и силой остановил второго инспектора, который выбежал на помощь коллеге.

Павел Дуров сбил на авто полицейского и скрылся?

Через несколько дней блогеры из движения «Синие ведерки» сообщили, что номера Mercedes совпадают с номерами автомобиля Павла Дурова. Они предположили, что Павел Дуров сбил на авто полицейского и скрылся. Однако в пресс-службе социальной сети эту информацию опровергли.

По словам представителя «ВКонтакте», у Павла Дурова нет автомобиля, он предпочитает передвигаться на метро или пешком. Нет у основателя социальной сети и охранника, который бы мог помешать полицейским. Также в соцсети заявили, что 5 апреля Дурова не было в Петербурге. Информация блогеров, скорее всего, не соответствует действительности. Полицейским удалось установить, что машина Mercedes принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, сотруднику неназванного ОАО. Павлу Дурову сейчас 28 лет.

В то же время вызывают сомнения слова представителя «ВКонтакте» о том, что у Дурова нет автомобиля. Некоторое время назад сайт «ВКурсе» со ссылкой на пресс-службу социальной сети сообщал о том, что у него есть автомобиль Lexus. Такое сообщение появилось в связи с ДТП, в которое попал водитель Дурова. А в книге «Код Дурова», посвященной основателю социальной сети, утверждалось, что у него есть охрана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…