Происшествия

Убийца девятилетней Ани Прокопенко получил пожизненный срок

10 апреля 2013 12:36 МР
версия для печати
Убийца девятилетней Ани Прокопенко получил пожизненный срок Фото: ИТАР-ТАСС
В Пятигорске приговорен к пожизненному заключению убийца девятилетней Анны Прокопенко Владимир Амбарцумов. Следствие и суд выяснили, что преступник причастен к еще нескольким изнасилованиям, совершенным в Пятигорске, одно из которых датировано 2004 годом: тогда насилию подверглась 12-летняя девочка. Приговор пока не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован.

В Ставропольском крае приговорен к пожизненному заключению убийца девятилетней Анны Прокопенко из Пятигорска. Житель Пятигорска Владимир Амбарцумов Ставропольским краевым судом признан виновным по совокупности семи преступлений. Помимо пожизненного заключения в колонии особого режима, он должен выплатить 1 млн рублей в пользу семьи убитой школьницы, сообщает прокуратура Ставрополья.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»
  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»
  • Фоторепортаж: «Владимир Амбарцумов - убийца Ани Прокопенко из Пятигорска»

«Приговором суда Амбарцумов осужден за изнасилование и убийство малолетней девочки, – отмечается в сообщении ведомства. – 23 июля 2012 года Амбарцумов, находясь на улице Калинина города Пятигорска, завлек малолетнюю в безлюдное место на участок лесного массива возле горы Машук, где изнасиловал, совершил с нею иные насильственные действия сексуального характера и задушил».

Также суд и следствие выяснили, что за три недели до резонансного убийства Ани Прокопенко Амбарцумов уговорил молодую девушку употребить наркотическое средство, изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Еще ранее, в сентябре 2004 года, во дворе многоквартирного дома в Пятигорске злоумышленник проник в квартиру, где находилась 12-летняя девочка, под предлогом устранения протечки воды. Убедившись, что девочка дома одна, он совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»

Учитывая совокупность представленных доказательств, суд согласился с позицией государственного обвинителя. Амбарцумов признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 132, ч. 1 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131, п.«б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК (убийство). «Приговором суда Амбарцумову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев», – добавили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…