Происшествия

Инцидент с «Мерседесом» Дурова довел до уголовного дела

10 апреля 2013 13:01 МР
версия для печати
Инцидент с «Мерседесом» Дурова довел до уголовного дела Фото: кадр 5 канала
Павел Дуров сбил полицейского? Инцидент с белым Mercedes, который наехал на сотрудника полиции у Дома книги, будут изучать в рамках уголовного дела. По данным полиции, авто принадлежит 30-летнему работнику одного ОАО из Петербурга. Между тем, Дурову на данный момент только 28 лет, кроме того, «ВКонтакте» является ООО. Некоторые блогеры полагают, что автомобиль может принадлежать заместителю Дурова Илье Перекопскому.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 5 апреля на набережной канала Грибоедова. Инцидент, в ходе которого были причинены телесные повреждения сотруднику ГИБДД, будет расследоваться в рамках дела, возбужденного по ч. 1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Павел Дуров сбил инспектора? 

«По факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке автомобиля, возбуждено уголовное дело, – сообщили в ведомстве. – Из материалов дела следует, что вечером 5 апреля водитель автомобиля Mercedes, двигавшегося по территории Центрального района Петербурга, нарушив требования ПДД, не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, после чего скрылся с места происшествия».

В Следственном комитете заверяют, что в настоящий момент по данному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника: он будет привлечен к уголовной ответственности.

Павел Дуров сбил человека, утверждают блогеры

Ранее активист организации «Синие ведерки» Петр Шкуматов разместил в «Живом журнале» пост о том, что данные госномера Mercedes о 388 мр 98, хорошо различимые на видео «Пятого канала», принадлежат автомобилю Дурова. Основатель «ВКонтакте» якобы прежде был неоднократно замечен за рулем белого Mercedes с таким номером. Кроме того, инцидент произошел у офиса ООО «ВКонтакте», который располагается в Доме книги. На кадрах видео заметно, что задержанный мужчина, воспрепятствовавший задержанию водителя Mercedes сотрудниками полиции, вышел как раз из этого здания: блогеры полагают, что это был охранник Дурова. Однако сам задержанный пока не признался, кто был за рулем авто.

По данным полиции, Mercedes принадлежит 30-летнему работнику одного ОАО из Петербурга. Между тем, Дурову на данный момент только 28 лет, кроме того, «ВКонтакте» является ООО. Некоторые блогеры полагают, что автомобиль может принадлежать заместителю Дурова Илье Перекопскому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…