Общество

В Ленобласти детеныша ладожской нерпы спасли от стаи ворон

10 апреля 2013 13:11 МР
версия для печати
В Ленобласти детеныша ладожской нерпы спасли от стаи ворон Фото: vk.com/club14600522
На льду Ладожского озера туристы, катавшиеся на снегоходе, отбили у ворон детеныша нерпы. Зверь стал первым обитателем пункта реабилитации ластоногих, оборудованного на очистных сооружениях «Водоканала» в Репино. Тюлененок уже чувствует себя хорошо и съедает по 1,5 кг салаки в день. Но кормят его через ширму, чтобы не привыкал к людям. Ведь в будущем, примерно через месяц, ему предстоит вернуться к жизни в дикой природе.

На льду Ладожского озера нашли и спасли от стаи ворон детеныша нерпы. 29 марта люди, катавшиеся на снегоходе, обнаружили на льду маленького тюленя, на которого набросились птицы. Малыша спасли и переместили в Центр реабилитации ластоногих под Петербургом, сообщает пресс-служба «Водоканала».

Маленькая ладожская нерпа стала первым обитателем пункта реабилитации ластоногих, оборудованного на территории очистных сооружений «Водоканала» в Репино совместно со специалистами «Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области». «Оборудованный пункт реабилитации предназначен для первоначального приема и содержания животных с нарушенной терморегуляцией, – рассказали в «Водоканале». – На площадке для содержания животных размещены индивидуальные боксы и адаптационный бассейн. Кроме того, здесь имеется помещение для хранения и приготовления корма и помещение для проживания персонала».

Первый спасенный обитатель пункта уже чувствует себя хорошо. Сначала для него готовили специальную смесь, которую вводили через зонд, а теперь зверя приучают к рыбе. В день детеныш съедает по 1,5 кг салаки. Еще некоторое время маленькая нерпа будет жить в индивидуальном боксе, после чего ее переселят в бассейн. Важно, чтобы животное училось само брать рыбу из воды и не привыкало к человеку. Для этого его кормят через ширму. Окрепшую нерпу выпустят на волю примерно через месяц.

«Если вы обнаружили попавших в беду детенышей нерп и тюленей, сообщайте в «Центр реабилитации морских млекопитающих» по телефону горячей линии 699-23-99», – добавили в «Водоканале».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…