Город

Смольный пообещал дать деньги на строительство метро на юго-западе в 2014 году

10 апреля 2013 13:30 МР
версия для печати
Смольный пообещал дать деньги на строительство метро на юго-западе в 2014 году Фото: Петербургский метрополитен
Чиновники обещают выделить деньги на строительство Калининско-Красносельской линии петербургского метрополитена уже в 2014 году. Таким образом, чемпионат мира по футболу 2018 не лишит долгожданных станций жителей юго-запада Петербурга. Ранее после известия о возможной отмене строительства шестой линии жители Красносельского района начали собирать подписи с требованием построить им метро.

Финансирование строительства станций Калининско-Красносельской линии петербургского метрополитена может начаться уже в 2014 году. Таким образом, планы по строительству новой, шестой ветки метро, которое ранее хотели отложить в связи с чемпионатом мира по футболу 2018, остаются в силе, сообщает пресс-служба Смольного.

С таким заявлением выступил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов во время обсуждения корректировки городского бюджета на 2013 год на заседании в Смольном. Батанов уточнил, что средства на реализацию проекта строительства могут быть внесены в Адресную инвестиционную программу только после того, как будет полностью сформирована проектно-сметная документация.

«Финансирование проектных работ в полном объеме обеспечено Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры – это 1,2 млрд рублей, – рассказал чиновник. – Как только будут готовы проектные решения, они будут включены в бюджет. Вероятно, это произойдет в период 2014-2015 годов». Напомним, после известия о возможной отмене строительства шестой линии жители Красносельского района по инициативе депутата ЗакСа Ольги Галкиной начали кампанию за строительство метро на юго-западе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…