Общество

Полтавченко хочет публиковать имена уклонистов «ВКонтакте»

10 апреля 2013 14:03 МР
версия для печати
Полтавченко хочет публиковать имена уклонистов «ВКонтакте» Фото: trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил использовать соцсети для призыва в армию уклонистов от военной службы, чтобы город «знал своих героев в лицо». Губернатор посетовал, что сегодня в сети развили активную деятельность различные организации, которые призывают молодых людей отказаться от службы, и им нужно противодействовать, обращаясь к молодым ребятам с предложением прийти в военкомат.

Полтавченко предложил публиковать имена уклонистов от армии в соцсетях. С таким заявлением градоначальник выступил на заседании городского правительства в Смольном. «Надо более активно использовать интернет, можно через социальные сети обращаться к молодым ребятам с предложением прийти в военкомат», – заявил Полтавченко.

Он также посетовал, что сегодня в сети развили активную деятельность различные организации, которые призывают молодых людей отказаться от службы, и им нужно всячески противодействовать. В частности, публиковать в сети фотографии уклонистов, чтобы город «знал своих героев в лицо».

Между тем, сотрудники петербургского военкомата на заседании привели данные, согласно которым в этом году в Петербурге планируется призвать в армию почти четыре тысячи человек. Первая отправка граждан на военную службу состоится 23 апреля. Среди новобранцев будет и 24-летний экс-председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного Никита Александров.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…