Происшествия

Насильник и убийца Ани Прокопенко получил пожизненный срок

10 апреля 2013 14:24 Дмитрий Курганов
версия для печати
В. Амбарцумов ранее совершил еще два преступления, изнасиловав молодую женщину и 12-летнюю девочку.
Насильник и убийца Ани Прокопенко получил пожизненный срок Фото: tassphoto.com

Владимира Амбарцумова, обвиняемом в изнасиловании и убийстве 9-летней Ани Прокопенко, приговорили к пожизненному лишению свободы.

"Амбарцумов признан виновным по совокупности семи преступлений и приговорен к пожизненному заключению в зоне особого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион рублей в пользу Ани Прокопенко", — огласил сегодня приговор судья Ставропольского краевого суда.

Напомним, Аня Прокопенко исчезла в городе Пятигорске 23 июля 2012 года. Девочка ушла из дома гулять и не вернулась. Через день тело ребенка было найдено на горе Машук. По информации следствия, мужчина встретил девочку на улице и предложил ей подзаработать. Амбарцумов пригласил Прокопенко в офис некой фирмы, в которой ей якобы могли предложить работу.

Перед смертью девочка была изнасилована. 1 августа был задержан подозреваемый в совершении преступления 40-летний Владимир Амбарцумов. ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к убийству девочки, и мужчина сознался в содеянном. В тот же день он был арестован.

В ходе расследования выяснились дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. Так, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализации зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…