Экономика

Смольный покупает лимузины по 3,5 млн рублей, несмотря на запрет Полтавченко

10 апреля 2013 14:15 МР
версия для печати
Смольный покупает лимузины по 3,5 млн рублей, несмотря на запрет Полтавченко Фото: flickr.com, || UggBoy♥UggGirl
Несмотря на запрет Георгия Полтавченко покупать служебные машины дороже 1,2 млн рублей, чиновники Смольного объявили конкурс на приобретение лимузинов Audi A8 по 3,5 млн за штуку. Всего гаражу Смольного понадобились пять машин представительского класса на общую сумму 17,5 млн рублей. Салон должен быть отделан кожей со вставками из орехового дерева. Важное требование - наличие зеркальца для макияжа.

Несмотря на запрет губернатора Петербурга Георгия Полтавченко покупать служебные машины дороже 1,2 млн рублей, чиновники Смольного объявили конкурс на приобретение пяти лимузинов Audi A8 по 3,5 млн за штуку. Соответствующий заказ разместило государственное автотранспортное предприятие «Смольнинское», пишет «Фонтанка».

Как следует из технической документации, гаражу Смольного нужны машины 2013 года выпуска цвета черный металлик. Общая стоимость закупки пяти лимузинов составляет 17,5 млн рублей. Салон авто должен быть отделан кожей с декоративными вставками из орехового дерева. В комплектации Business должна быть предусмотрена электрорегуляция задних сидений для максимального удобства пассажиров. Оговаривается также наличие детских креслиц и зеркал для макияжа в противосолнечных козырьках.

По словам директора ГУАП «Смольнинское» Александра Гашкова, приобретение пяти Audi A8 Limousine, несмотря на запрет градоначальника, было согласовано комиссией администрации губернатора. Он также подчеркнул, что автомобили покупаются не для транспортного обслуживания чиновников, а для коммерческой деятельности. Отметим, недавно Смольный уже приобрел четыре Audi A8 Limousine за 14 млн рублей, однако этот конкурс был объявлен еще до выхода распоряжения губернатора. В марте же ГУАП пыталось купить Mercedes-Benz S 350 за 4 млн, однако на конкурс заявок не поступило.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…