Культура

Вторая, экспериментальная сцена Александринского театра откроется 15 мая

10 апреля 2013 15:01 МР
версия для печати
Вторая, экспериментальная сцена Александринского театра откроется 15 мая Фото: Trend
Вторую сцену Александринского театра полностью сдадут 25 апреля и торжественно откроют 15 мая. В этот день в театре начнется VII фестиваль «Александринский», как раз посвященный открытию новой сцены. Театр строили три года, сэкономив 18 млн и потратив 1,8 млрд. В новом комплексе разместилась собственно вторая, экспериментальная сцена Алесандринки, а также медиа-центр и театральная школа.

Вторую сцену Александринского театра в Петербурге откроют в среду, 15 мая. В тот же день начнется VII театральный фестиваль «Александринский», посвященный открытию новой сцены. Об этом на пресс-конференции сообщили представители администрации театра.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Строительство второй сцены Александринского театра»
  • Фоторепортаж: «Строительство второй сцены Александринского театра»

Общая площадь театральных помещений в новом здании составляет около 11 тысяч кв. метров. В комплексе разместилась собственно вторая, экспериментальная сцена Алесандринки, а также театральный медиа-центр и театральная школа. Сцена в новом театре будет высокотехнологичной: она может трансформироваться в несколько разных вариантов, в зависимости от задумки режиссера.

На строительство комплекса было потрачено 1,871 млрд рублей. При этом, по словам директора Александринского театра Игоря Сегеди, строителям удалось сэкономить около 18 млн. Строительство второй сцены Александринского театра в Петербурге началось в 2010 году. Полностью сдана она будет 25 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…