Общество

Интернет в самолетах, летящих над Россией, станет дешевле

10 апреля 2013 15:31 Дмитрий Курганов
версия для печати
Минкомсвязи предложил использовать наземную связь вместо спутниковой.
Интернет в самолетах, летящих над Россией, станет дешевле Фото: фото из открытых источников

Пассажиры летящих над Россией самолетов смогут выходить в Интернет и пользоваться услугами связи по вполне умеренным ценам, сообщает РБК. Чтобы уменьшить расходы на связь, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) предлагает использовать наземные базовые станции.

"Мы отрабатываем варианты, когда связь на самолет доставляет наземная базовая станция, которая, проще говоря, "светит" вверх примерно на 100 км. Таким образом, мы сможем обеспечивать покрытие на наиболее оживленных авиамаршрутах", - заявил на состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии Минтранса России глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Связь с землей может быть обеспечена пассажирам в первую очередь на маршрутах,  связывающих Москву с Санкт-Петербургом и Сочи. Глава Минкомсвязи отметил, что его ведомство готово работать с Минтрансом по определению маршрутов, на которых услуга будет наиболее востребована.

Напомним, что клиенты некоторых авиакомпаний могут выходить в Интернет в полете уже сейчас. В частности, в компании "Аэрофлот" программа "Интернет на борту" реализуется с 2010 г. и сейчас воспользоваться Wi-Fi во время полета могут пассажиры пяти принадлежащих компании дальнемагистральных лайнеров. К концу 2013 г. число самолетов с работающим Wi-Fi планируется довести до 26.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…