Происшествия

В ГИБДД уверены, что за рулем белого «Мерседеса» был не Дуров

10 апреля 2013 15:20 МР
версия для печати
В ГИБДД уверены, что за рулем белого «Мерседеса» был не Дуров Фото: кадр 5 канала
ГИБДД опровергает информацию о причастности основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова к ДТП с участием инспектора ДПС на набережной канала Грибоедова. За рулем белого «Мерседеса» был не Дуров, считают в полиции. Впрочем, теперь это дело уже находится в ведении Следственного комитета. Водителю иномарки, кто бы он ни был, грозит уголовная статья о применении насилия в отношении представителя власти.

Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти опровергает информацию о причастности основателя «ВКонтакте» Павла Дурова к ДТП с участием инспектора ДПС в Петербурге. Дуров не был за рулем «Мерседеса», который сбил сотрудника дорожно-патрульной службы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов разместил в сети пост о том, что цифры номера автомобиля (о 388 мр 98), который сбил ДПС-ника на канале Грибоедова, свидетельствуют о его принадлежности Дурову. Основатель «ВКонтакте» якобы ранее был неоднократно замечен за рулем белого Mercedes с соответствующим номером. Кроме того, резонансный инцидент произошел у офиса ООО «ВКонтакте» в Доме книги. На видеоролике, размещенном в сети, заметно, что мужчина, который воспрепятствовал задержанию водителя Mercedes сотрудниками полиции, вышел как раз из здания офиса соцсети: блогеры полагают, что это мог быть охранник Дурова. Однако сам мужчина, задержанный вместо сбежавшего водителя иномарки, пока не признался, кто был за рулем авто.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

По данным полиции, упомянутый Mercedes принадлежит 30-летнему работнику одного из петербургских ОАО. Между тем, Павлу Дурову только 28 лет, кроме того, компания «ВКонтакте» является не ОАО, а ООО. Некоторые блогеры в связи с этим полагают, что автомобиль может принадлежать заместителю гендиректора компании Илье Перекопскому. Возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…