Город

Петербургский музей авиации разместится в самолете Ил-86

10 апреля 2013 15:41 МР
версия для печати
Петербургский музей авиации разместится в самолете Ил-86 Фото: flickr.com, Aleksandr Markin
Музей истории авиации и воздушной обороны Ленинграда откроется в Петербурге в районе Авиагородка. В салоне списанного Ил-86 будут представлены предметы, рассказывающие о производителях самолетов с 1930-х годов по сегодняшний день. Приобретенный у авиакомпании лайнер уже транспортировали из «Пулково» к КАД. С лайнера сняли все двигатели, а место будущего музея обнесли забором. Он может открыться уже в августе.

Музей, посвященный истории мировой авиации и воздушной обороне Ленинграда, откроется в Петербурге в августе в районе Авиагородка. Здесь будут представлены предметы, рассказывающие о производителях самолетов с 1930-х годов по сегодняшний день. Экспозиция музея разместится в списанном пассажирском самолете Ил-86, ранее принадлежавшем авиакомпании «Россия», пишет The Village.

Отслуживший свое самолет месяц назад приобрел дилер вертолетов «Хели-драйв», который займется организацией музея авиации в Петербурге. В начале марта Ил-86 транспортировали из «Пулково» к КАД. С лайнера уже сняли все двигатели, а место будущего музея обнесли забором. Самолет станет частью строящегося авиационно-спасательного центра, в котором, помимо музея, разместятся площадки для вертолетов МЧС и «скорой помощи». В создание центра уже вложено более 600 млн рублей.

Всего в 1980-е годы в Советском Союзе было выпущено 106 самолетов Ил-86. Некоторые из них находятся в летно-пригодном состоянии и по сей день, однако ни один из «восемьдесят шестых» уже не эксплуатируется на коммерческих маршрутах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…