Общество

Английские футболисты отказались устраивать минуту молчания в память Тэтчер

10 апреля 2013 15:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Руководство ассоциации не были уверены в адекватной реакции болельщиков.
Английские футболисты отказались устраивать минуту молчания в память Тэтчер Фото: tassphoto.com

Футбольная ассоциация Англии решила не устраивать в ближайшие выходные во время матчей чемпионата страны минуту молчания в память скончавшейся в минувший понедельник бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, сообщают Вести. Ру, ссылаясь на радиостанцию BBC.

Радиостанция подчеркнула, что абсолютное большинство членов высшего руководства ассоциации являются поклонниками Тэтчер, однако они не рискнули ввести минуту молчания на стадионах, так как не уверены в реакции зрителей.

Один из влиятельных футбольных деятелей Англии, председатель клуба "Уиган Атлетик" Дэвид Уилан назвал это решение оскорбительным по отношению к М. Тэтчер и всем британцам.

В свою очередь представитель Футбольной ассоциации Англии подчеркнул, что "футбол не имеет никакого отношения к политике, поэтому такой необходимости нет.

В предстоящие выходные пройдет серия исключительно важных матчей, способных определить первую четверку премьер-лиги. Среди них - игра между "Челси" и "Манчестер Сити". Похороны Тэтчер состоятся 17 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…