Общество

Мария Алехина из Pussy Riot не хочет условно-досрочного освобождения

10 апреля 2013 16:43 МР
версия для печати
Участница Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года лишения свободы, готова полностью отбыть срок заключения. Ее адвокат говорит, что участница панк-группы сейчас не хочет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Адвокат попробует переубедить Алехину, пока еще есть время – документы на УДО еще не пришли из Москвы.

Мария Алехина не хочет подавать на УДО, сообщила 10 апреля «Интерфаксу» ее адвокат Оксана Дарова. По словам представителя участницы Pussy Riot, девушка заявила, что готова полностью отбыть двухлетний срок заключения. Дарова отметила, что сейчас ждет документы, необходимые для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении. Адвокат повторно поднимет вопрос об УДО, как только получит документы. «Сейчас она не хочет», - добавила она.

Оксана Дарова также сообщила, что 25 апреля 2013 года Марию Алехину переведут в отряд из некоего безопасного места в колонии. Туда ее поместили из-за конфликтной ситуации, возникшей между ней и другими осужденными женщинами. Против таких действий выступала прокуратура: ведомству не понравилось, что Алехину помещали в безопасное место два раза на 90 дней. По закону, срок содержания в таком месте не должен превышать полтора месяца.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

Мария Алехина осуждена за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Вместе с ней в колонию также отправилась Надежда Толоконникова, третья осужденная участница группы Екатерина Самуцевич сейчас находится на свободе. Ранее Алехина просила, чтобы ей отсрочили срок наказания, однако суд в Березниках (именно там находится колония Алехиной) отказал ей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…