Общество

Дороги нельзя превращать в кладбища - ЛДПР

10 апреля 2013 16:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Депутат ГД от ЛДПР предлагает штрафовать за установку венков и кресты на месте ДТП.
Дороги нельзя превращать в кладбища - ЛДПР Фото: фото из открытых источников

Штраф в размере полутора тысяч рублей за размещение и установку похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог предлагает ввести депутат Думы от ЛДПР Валерий Селезнев, сообщают Вести.РУ.

"Десятки тысяч людей гибнут в дорожно-транспортных происшествиях в России каждый год, — отметил парламентарий в пояснительной записке к законопроекту. — Многие сочувствующие, в основном друзья, пытаются отметить место аварии искусственными цветами и похоронными венками. Нередко вдоль дороги могут встретиться и памятники, и импровизированные могилки с оградами. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации. Как следствие возникают все новые причины для аварий".

Депутат согласен, что важно помнить о тех близких, что ушли из жизни, но в специально отведенных местах.

Кроме того, что непозволительно отвлекать внимание водителей от дороги, депутат Селезнев приводит и другие аргументы своей позиции. "Принимая во внимание наш переменчивый климат, искусственные цветы и венки, которые крепят к деревьям и фонарным столбам, довольно быстро приобретают непрезентабельный вид, теряя при этом свое назначение как символ светлой памяти погибших", — констатировал либерал-демократ.

Также представитель ЛДПР отметил, что минимум 13 процентов аварий на российских дорогах происходят по вине пьяных водителей, память и преступление которых также увековечивают вместо борьбы с пьнством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…