Общество

Материнский капитал в 2016 году перевалит отметку в полмиллиона

10 апреля 2013 17:03 МР
версия для печати
Материнский капитал в 2016 году перевалит отметку в полмиллиона Фото: ИТАР-ТАСС
Размер материнского капитала к 2016 году превысит 500 тысяч рублей. В настоящее время размер маткапитала составляет без малого 409 тысяч рублей. Программа выплат денег за рождение второго, третьего (и так далее) детей в России рассчитана до 2016 года. Однако власти не исключают, что продлят ее еще на несколько лет.

Материнский капитал в России в 2016 году превысит 500 тысяч рублей. Такое заявление, как передает 10 апреля РИА «Новости», сделал заместитель министра труда и соцзащиты населения Алексей Вовченко. «Это серьезные деньги, несмотря на инфляцию», - сказал замминистра.

Программа выплат материнского капитала началась в 2007 году. С того времени сертификаты получили более 4,2 млн человек. В 2013 году размер материнского капитала составляет 408 тысяч 960 рублей, в следующем году ожидается рост до 429 тысяч рублей. Материнский капитал можно потратить на накопительную часть пенсии одного из родителей, образование ребенка, улучшение жилищных условий (например, на выплату ипотеки).

В феврале 2013 года президент Владимир Путин попросил российское правительство подготовить предложения по развитию программы маткапитала после 2016 года. Глава государства тогда сказал, что, возможно, после окончания программы материнский капитал смогут получать семьи со средним достатком и те, чей достаток ниже среднего.

По словам Алексея Вовченко, сейчас Минтруда работает над предложениями по материнскому капиталу. Он не исключил, что может измениться срок, с которого появится возможность использовать выплаты. Замминистра назвал выплату маткапитала «локомотивной мерой», которая влияет на рождаемость в России. «Просто так чем-то заменить эту меру нельзя», - добавил чиновник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…