Происшествия

Товарищ Билалов, строивший «Русские горки» в Сочи, стал фигурантом уголовного дела

10 апреля 2013 17:11 МР
версия для печати
Товарищ Билалов, строивший «Русские горки» в Сочи, стал фигурантом уголовного дела Фото: ИТАР-ТАСС
В отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Проверка Генпрокуратуры выявила в работе ОАО «Курорты Северного Кавказа», которое возглавлял Билалов, ряд серьезных нарушений. Некоторые из них, в частности, связаны с необоснованными тратами на роскошные поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья.

В отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

По ее словам, экс-председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», который ранее навлек гнев президента Владимира Путина, инспектировавшего олимпийскую стройку в Сочи, стал виновником ряда нарушений. Так, в ходе проверок Генпрокуратуры были выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, а также случаи непринятия мер по сохранности приобретенного обществом для реализации уставных целей имущества (речь идет о метеостанции).

Затраты ОАО на управленческую деятельность в 2012 году превысили расходы на инвестиционную деятельность в 1,3 раза. Кроме того, был выявлен ряд нарушений, связанных с необоснованными затратами средств на роскошные поездки руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» в страны дальнего зарубежья. 

Вице-президента ОКР Ахмеда Билалова сняли со всех постов, после того как его раскритиковал Путин. 6 февраля, во время инспекции объектов в Сочи президент обрушился на чиновника с критикой. Срок сдачи объекта «Русские горки» был задержан на два года, а стоимость за время строительства возросла в шесть раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…