Общество

Сын ректора Лесотехнической академии доучился до третьего курса, ни разу не появившись на экзаменах

10 апреля 2013 19:33 МР
версия для печати
Сын ректора Лесотехнической академии доучился до третьего курса, ни разу не появившись на экзаменах Фото: Wikipedia
Сын ректора Лесотехнической академии, гражданин Эстонии, доучился на заочном отделении до третьего курса, не появляясь ни на занятиях, ни на экзаменах. Такими передовыми методами обучения заинтересовалась прокуратура. Заодно прокуроры обнаружили, что вуз самовольно сдает в аренду помещения, нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности и узбекского гастарбайтера-нелегала в деревообрабатывающем цеху.

Прокуратура Выборгского района Петербурга выявила серьезные нарушения в Санкт-Петербургском государственном Лесотехническом университете. В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что в 2008 году гражданин Эстонии Лаур Тоомас, являющийся сыном ректора ЛТА Андрея Селиховкина, был зачислен на первый курс заочного отделения факультета механической технологии древесины по специальности «Технология деревообработки», но экзамены не сдавал, отмечает пресс-служба прокуратуры.

«Согласно объяснениям преподавателей и бывших сотрудников университета, в период обучения Тоомас учебные занятия не посещал, экзамены и зачеты не сдавал, – отмечается в сообщении. – Несмотря на неявку Тоомаса на экзаменационную сессию деканом факультета Владимиром Сергеевичевым и ректором Андреем Селиховкиным принималось решение о его переводе на второй и третий курсы университета. Таким образом, эти данные указывают на то, что должностные лица вуза принимали решения о переводе студента на второй и третий курсы университета в нарушение требований законодательства и внутренних локальных актов». В следственный отдел Следственного комитета по Выборгскому району Петербурга направлено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК – злоупотребление должностными полномочиями, и ст. 286 УК – превышение должностных полномочий.

Также проверка прокуратуры обнаружила, что академия без соответствующего разрешения сдает в аренду помещения в своем здании на Институтском проспекте, получая незаконную прибыль. Выявлены и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. А в деревообрабатывающем цеху при вузе был обнаружен узбекский гастарбайтер-нелегал. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…