Политика

Власти КНДР вывели баллистическую ракету на старт

11 апреля 2013 08:59 МР
версия для печати
Власти КНДР перевели в стартовое положение одну баллистическую ракету «Мусудан», дальность которой рассчитана на четыре тысячи км. Такое заявление сделали в Министерстве обороны Японии, которое проанализировало снимки со спутников. Еще несколько ракет постоянно передвигают.

Мобильная установка для баллистической ракеты «Мусудан» переведена в стартовое положение, сообщает в четверг, 11 апреля, ИТАР-ТАСС. В Минобороны Японии говорят, что получили спутниковые снимки, на которых видна установка. Днем ранее северокорейские военные завершили заправку ракет топливом. В Южной Корее считают, что КНДР может совершить пуск в любую минуту.

Пусковые установки для ракет «Мусудан» расположены на северо-востоке КНДР, недалеко от города Вонсан. К восточному побережью также привезли несколько других ракет. В Минобороны Японии не исключают, что вся эта оживленность рассчитана на тех, кто наблюдает за передвижениями северокорейских военных из космоса. В военном ведомстве не исключают, что их могут пытаться сбить с толку.

В Японии считают, что Пхеньян в скором времени может совершить одновременный запуск нескольких баллистических ракет типа «Мусудан» и «Нодон» (дальность 1,3 тысячи км). Из-за действий военных КНДР состав Министерства обороны Японии начал работать круглосуточно.

На боевых позициях в КНДР находятся более 10 ракет. Среди них есть уже упомянутые «Мусудан» (не менее двух). Эти ракеты могут достичь территории США – острова Гуам. В Южной Корее говорят, что часто ракеты увозят в укрытия, чтобы избежать наблюдений из космоса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…