Экономика

Аэропорт «Шереметьево» перестал принимать международную почту

11 апреля 2013 10:45 МР
версия для печати
Аэропорт «Шереметьево» перестал принимать международную почту Фото: ИТАР-ТАСС
Ситуация с доставкой международной почты в России продолжает ухудшаться. Несколько дней назад сообщалось, что на столичной таможне скопилось около 500 тонн почты из заграницы (в основном заказы из интернет-магазинов). Сейчас аэропорт «Шереметьево» ввел временный запрет на прием международной почты. Посылки не будут принимать до 14 апреля.

Столичный аэропорт «Шереметьево» со вторника, 9 апреля, не принимает международную почту. Запрет на прием введен на пять дней, до 14 апреля. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию компании «Аэропорт Москва», занимающейся обработкой почты в аэропорту. В «Почте России» негативно отреагировали на введенный запрет.

Запрет на прием международной почты в «Шереметьево» ввели из-за того, что «Почта России» не может принять все посылки и пакеты. Местное почтовое отделение способно принять не более 25 тонн в сутки, сообщили в компании. По состоянию на среду, 10 апреля, в «Шереметьево» скопилось 150 тонн почты. Учитывая, что на территории аэропорта хранить посылки нельзя, «Аэропорт Москва» ввела временный запрет. За пять дней, считают в компании, все пакеты удастся обработать.

На столичной таможне к 8 апреля скопилось около 500 тонн международной почты. Посылки и пакеты, по оценкам «Почты России», доставляют с задержкой в 3-6 дней. Почта скопилась из-за того, что в день таможенникам доставляют около 48 тысяч посылок и пакетов. Однако за сутки работники почты могут обработать лишь 25-37 тысяч пакетов.

Таможне банально не хватает рук на то, чтобы обработать всю почту. В 2010 году президент России издал указ, по которому число таможенников должно быть снижено на 20%. Из-за этого глава «Почты России» Александр Кисилев направил письмо руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. Он предложил вместе обратиться к президенту с просьбой разрешить увеличить число работников, обрабатывающих почту на таможне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…