Происшествия

В ГИБДД Москвы идут обыски по делу о незаконной выдаче прав

11 апреля 2013 11:24 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Агентство «Интерфакс» передает со ссылкой на МВД России, что раскрыта группа преступников из более чем 20 человек, в которую входили сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданские лица.
В ГИБДД Москвы идут обыски по делу о незаконной выдаче прав Фото: tassphoto.com

Схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение в рядах московской Госавтоинспекции, раскрыта в Москве, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Главным управлением собственной безопасности МВД России во взаимодействии со следственными органами проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по пресечению деятельности организованной группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданских лиц», - сказал сотрудник пресс-центра.

Он отметил, что в четверг по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях Управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - заявил представитель пресс-центра.

По данным МВД, участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за деньги водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов на «права».

При этом использовались фиктивные медицинские справки и документы о прохождении обучения в автошколах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…