Город

Отопительный сезон в Москве закончится в конце апреля

11 апреля 2013 12:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Обычно это происходит, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха превысит восемь градусов.
Отопительный сезон в Москве закончится в конце апреля

Отопление в московских квартирах выключат только после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха превысит восемь градусов. Обычно температура достигает этих показателей к двадцатым числам апреля, отметили в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

В 2012 году отопление отключили 24 апреля. В 2011 году отопление в Москве начали отключать 28 апреля, а в 2010 году — 1 мая. В 2006 году процесс отключения отопления в столичных квартирах начался 4 мая и длился четыре дня, напоминает "Интерфакс".

Отопление отключают поэтапно. Сначала подача тепла прекращается в  промышленных, административных, жилых зданиях, а затем в школах, детских садах, дошкольных и лечебных учреждениях.

По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие дни суточные колебания температур могут составлять до 15 градусов.

Ночью 12 и 13 апреля 2013 года ожидаются заморозки до минус 2-3 градусов, днем температура воздуха поднимется до плюс 11, местами до плюс 13 градусов. В ночные часы вероятна гололедица. В выходные дни в Москве и Московской области вероятны небольшие осадки в виде дождя.

Весна в Москве пока холоднее обычного. В столичном метеобюро отметили, что отклонение весенней температуры ниже климатической нормы на 3,5 градуса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…