Происшествия

В Петербурге учительница физкультуры заразила школьников туберкулезом

11 апреля 2013 12:16 МР
версия для печати
В Петербурге учительница физкультуры заразила школьников туберкулезом Фото: ИТАР-ТАСС
В одной из школ Петербурга учительница физкультуры с открытой формой туберкулеза заразила опасной болезнью двух учеников. Оказалось, что она вела уроки в течение еще года после того, как ей поставили опасный диагноз. Сейчас специалисты прокуратуры выясняют, как переносчик туберкулеза мог остаться в школе в должности преподавателя. В действиях администрации школы усматривают нарушение федерального закона «Об образовании».

Учительница физкультуры в одной из школ Выборгского района Петербурга преподавала с открытой формой туберкулеза и заразила опасной болезнью учеников. В прокуратуру района поступило обращение от родителей одного из школьников, учащегося в средней школе №463 Выборгского района, по факту заболевания их ребенка туберкулезом, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Установлено, что 18 апреля 2012 года у преподавателя школы №463 была зарегистрирована заразная форма туберкулеза легких, – сообщили в надзорном ведомстве. – Тесно контактирующих с ним обучающихся школьников выявлено 233 человека. На момент проверки, проведенной 9 апреля 2013 года, из них заболели туберкулезом двое».

По данным LifeNews, речь идет о 38-летней преподавательнице физкультуры, которая не была отстранена от занятий, несмотря на диагноз. Сейчас специалисты прокуратуры выясняют, как переносчик туберкулеза мог остаться в школе в должности преподавателя. В действиях руководителей школы прокуроры нашли нарушение федерального закона «Об образовании».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…