Город

Прокуратура требует убрать рекламные щиты, которые мешают водителям на Петроградке

11 апреля 2013 12:34 МР
версия для печати
Прокуратура требует убрать рекламные щиты, которые мешают водителям на Петроградке Фото: Trend
Прокуратура пошла в суд с требованием демонтировать четыре рекламных щита на пересечении Каменноостровского и Левашовского проспектов в Петроградском районе, которые, по данным ведомства, установлены с нарушением требований ГОСТа рекламных конструкций, мешают обзору водителей и создают предпосылки для аварий. Кроме того, реклама здесь висит уже без договора – его сроки давно истекли.

Прокуратура Петроградского района Петербурга обратилась в суд с требованием демонтировать четыре рекламных щита, которые, по данным ведомства, могут способствовать ДТП, так как установлены с нарушением требований ГОСТа рекламных конструкций, сообщает прокуратура Петербурга.

«Прокуратурой района выявлены четыре конструкции на пересечении Каменноостровского и Левашовского проспектов, закрывающие обзор водителям, – отмечается в сообщении. – При этом по указанным рекламным объектам сроки действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций истекли». Однако, несмотря на истекшие сроки действия договоров, рекламные щиты не были демонтированы, отмечает прокуратура.

В связи с выявленными фактами в суды направлено четыре исковых заявления о необходимости демонтировать рекламные конструкции, так как их расположение и истекшие сроки договоров на размещение рекламы нарушают требования статьи 19 Федерального закона «О рекламе». «Прокуратурой района работа на данном направлении продолжается», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…