Город

Мигранты в Москве стали больше совершать преступлений - ФМС

11 апреля 2013 12:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
С января этого года преступность среди мигрантов выросла на 40%.
Мигранты в Москве стали больше совершать преступлений - ФМС Фото: tassphoto.com

С начала года в Москве зафиксировали значительный рост преступности среди мигрантов, заявила начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова, по сообщению "Интерфакса".

"Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40%", - сказала О. Кириллова.

Она отметила, что это эта статистика является тревожной и для миграционной службы, и руководства столичной полиции, и для других правоохранительных структур.

О. Кириллова предположила в качестве причины увеличения цифр тот факт, что полиция стала лучше раскрывать преступления.

Она отметила, что с начала 2013 года столичные полицейские увеличили почти в три раза количество составленных протоколов об административных правонарушениях, что могло повлиять и на рост выявленных правонарушений и преступлений в целом.

"В большей степени это преступления имущественного характера, есть и тяжкие - более обсуждаемые, но в процентном выражении их гораздо меньше. Преступления совершаются как иностранными гражданами, так и в отношении мигрантов", - сказала О.Кириллова.

В 2013 году в Москве, по ее данным, зафиксировано 3350 преступлений, совершенных мигрантами, а в прошлом году было 2369.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…