В муниципальных советах осваивают укладку «лежачих полицейских»

13 февраля 2007 14:55
версия для печати
Установка «полицейских» во дворах стоит в среднем от 15 до 30 тысяч рублей

Все чаще жители района говорят о необходимости установки «полицейских» в местах с активным движением машин. «Водители вынуждены были бы снизить скорость, у нас по двору просто носятся машины», – говорит жительница проспекта Большевиков Ольга Ефимцева.

«Как добиться того, чтобы во дворе или на выезде из двора положили «лежачего полицейского»? Звонки в ГИБДД ничего не приносят, одни отговорки», – говорит житель района Алексей Коломяцев. Ответов из ГИБДД приходится ждать подолгу, потому что четкой инструкции – кто отвечает за установку «лежачих полицейских» – до сих пор нет.

Сейчас обязанности разделились таким образом: внутридворовой территорией занимаются муниципалы, проезжей частью – дирекция по организации дорожного движения.

На то, чтобы положить «полицейского» на проезжей части, уходит около полугода. «Сейчас у нас заканчивается целевая программа по установке полицейских у школ, а финансирования на будущий год пока нет, поэтому и программы никакой нет. Мы заявки принимаем, рассматривает, но средств на это нет», – говорят в пресс-службе дирекции.

В исключительных случаях, чтобы ускорить процесс, муниципалы сами кладут «полицейских» на проезжей части.
Недавно такие «полицейские» появились напротив «Карусели», между домами № 37 и № 33 на проспекте Большевиков.

«Водители-дебилы, завидев издали «красный» или скопление автомобилей перед светофором, сворачивают на большой скорости в «карман», а там... мамаши с колясками, старички с палочками. Двоих в этом «кармане» уже сбили», – рассказывает Юрий, житель района на нашем форуме.

Положили «полицейского» сотрудники МО № 54 на свой страх и риск. «Мы сделали это быстро, без согласований, так как иначе это бы надолго затянулось», – объясняет глава МО Виктор Ложечко.

Установка «полицейских» во дворах дешевле и быстрей – на одного «полицейского» в среднем уходит от 15 до 30 тысяч и несколько часов. Большинство МО ставит их, когда делает комплексное благоустройство территории. Именно в этот момент жители могут обратиться с такой просьбой.

Где лягут «полицейские»

МО № 54
В этом году потратят около 100 тысяч рублей на 5 новых «полицейских». Один из адресов – у школы № 20. Много жалоб на благоустроенные дворы, машины там начинают гонять. Четырех «полицейских» положат в самых проблемных.

МО «Невская застава»
На проспекте Елизарова, 10 во дворе во время благоустройства появится 2 «полицейских». Сейчас подавать заявки можно уже на следующий год. МО «Невский округ» />В этом году впервые запланировали в бюджет деньги на 5 «полицейских» у школ № 346, 341, 23, 339 и 333. «Это самые проблемные участки», – говорят в МО. Если будут поступать еще заявки, в план могут быть внесены изменения.
МО «Обуховский»
«Полицейских» кладут во время комплексного благоустройства территории – в это время люди могут обратиться с просьбой установки «полицейского» во дворе. Адреса на этот год: дворы на проспекте Обуховской Обороны, 197, 227 и 229/7, Рабфаковской улице, 3, Запорожской улице, 23/2 и в 3-м Рабфаковском переулке, 4.
МО № 57
Не занимается установкой «полицейских».
МО № 50
В ближайшее время будут класть вдоль Ивановского карьера и во дворах, которые будут благоустраивать: улица Бабушкина, 51, 41/43; улица Седова между домами № 51 и 53; улица Крупской, 12. Жители могут приносить заявки – возможно, их включат в программу на этот год.
МО «Оккервиль»
В этом году «полицейских» положат в районе школы № 26 и поликлиники № 94.
МО «Рыбацкое»
По поводу «лежачих полицейских» обращений нет.
МО № 53
В этом году будут класть вдоль всего Дальневосточного проспекта.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…