Общество

Депутаты Петербурга хотят ввести налог на собак

11 апреля 2013 13:10 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга хотят ввести налог на собак Фото: президент.рф
В Санкт-Петербурге разработан закон о домашних животных. Депутаты ЗакСа предложили собирать налоги с владельцев собак по всей стране. Налог может составить 1000 рублей в год с обычной собаки и 100 рублей – с кастрированной. О кошках речи пока не идет. Также в подготовленном законопроекте закрепляется обязанность гуманно относиться к домашним животным: млекопитающим, птицам, лягушкам, рыбам, змеям и даже паукам.

В Санкт-Петербурге разработан закон о домашних животных. Депутаты ЗакСа Петербурга предложили собирать налоги с владельцев собак по всей стране. Такой налог может составить 1000 рублей в год с обычной собаки и 100 рублей – с кастрированной. Соответствующую федеральную инициативу подготовила комиссия городского парламента по социальной политике и здравоохранению, пишет «Фонтанка».

Законопроект «Об обращении с домашними животными» призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. В документе закрепляется обязанность владельцев собак и иных животных относиться гуманно к своим питомцам и безнадзорным животным. Норма распространяется на млекопитающих, птиц, земноводных, рыб, пресмыкающихся и даже членистоногих, содержащихся в домашних условиях «для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях». Также речь идет о собаках-поводырях, охотничьих и служебных собаках и ловчих птицах.

Законопроект уже одобрил начальник управления ветеринарии Смольного Юрий Андреев, который обратил внимание членов профильной комиссии ЗакСа на то, что сегодня требования к приютам для животных и нормы об административной ответственности владельцев в законодательстве практически отсутствуют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…