Происшествия

Акробат Антон Алферов погиб в Мексике: названа причина смерти

11 апреля 2013 13:37 МР
версия для печати
Российский акробат цирка Cirque du Soleil Антон Алферов, погибший в октябре 2012 года в Мексике, скончался от травм, которые нанес себе сам. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Мексики, которые расследовали гибель циркача последние пять месяцев. За несколько дней до смерти, говорят прокуроры, у Алферова произошел разрыв спинного мозга, из-за чего тот стал вести себя неадекватно.

Антон Алферов, акробат

Акробат Антон Алферов погиб в Мексике в Акапулько 28 октября 2012 года. Артист цирка Cirque du Soleil скончался из-за травм, которые нанес себе сам, говорится в заключении прокуратуры штата Герреро, в котором расположен город Акапулько. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова российского консула в Мексике Андрея Маркелова.

Антон Алферов умер через несколько дней после того, как упал с большой высоты. За два дня до гибели его задержали за нарушение общественного порядка – Алферов проник на закрытую территорию. Пытаясь уйти от мексиканских полицейских, циркач спрыгнул в пустой бассейн с высоты 12 метров. Полиции удалось его задержать, акробата поместили в камеру.

Антон Алферов, Мексика

Циркач Антон Алферов в полицейском участке повел себя неадекватно. Он бился головой о стены камеры, дрался с заключенными. Акробат нанес себе множество тяжелых травм. Полиция направила его в больницу Акапулько, где Алферов скончался. В прокуратуре штата говорят, что полицейские не смогли доставить артиста к врачам раньше, поскольку тот вел себя слишком агрессивно. После его смерти у властей Мексики и России возникли подозрения, что артист умер из-за действий полицейских.

Судмедэксперты пришли к выводу, что Антон Алферов нанес себе травмы сам, находясь в состоянии аффекта. Неадекватное поведение циркача эксперты объяснили разрывом спинного мозга – после падения с 12-метровой высоты он повредил шейные позвонки. По заключению медиков, циркач мог повести себя неадекватно из-за болей в шее.

Антон Алферов, циркач

Заключение мексиканской прокуратуры в конце апреля 2013 года будет направлено экспертам Следственного комитета России. После смерти акробата российские следователи начали доследственную проверку по факту гибели артиста в Мексике. Проверка началась после того, как в СК РФ обратилась мать акробата, которая попросила помочь ей разобраться в обстоятельствах смерти сына.

Ранее существовала версия о том, что акробат Антон Алферов погиб из-за крупной суммы денег, которая у него была при себе. Но консул Андрей Маркелов опроверг эти сведения. По его словам, у циркача при себе было пять тысяч долларов. Эти деньги подруга артиста собственноручно передала родственникам Алферова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…