Происшествия

Силовики зачищают Сенной рынок: задержаны несколько участников массовой драки

11 апреля 2013 13:52 МР
версия для печати
Силовики зачищают Сенной рынок: задержаны несколько участников массовой драки Фото: Trend
В Петербурге задержаны несколько участников крупной драки, которая произошла утром на Сенном рынке и стоила жизни 33-летнему уроженцу Кабардино-Балкарии. Участники конфликта доставлены в полицию, но точное количество задержанных и их данные пока не называются. Можно предположить, что большинство из них – выходцы из стран ближнего зарубежья. Полицейские также проводят рейд по жилым домам на Московском проспекте.

Продолжение: В окрестностях Сенного рынка задержано 378 человек.

В Петербурге задержаны несколько участников массовой драки, которая произошла сегодня утром, 11 апреля, на Сенном рынке в центре города. Ряд участников конфликта в ходе рейда правоохранительных органов задержаны и доставлены в полицию сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрея Лавренко.

«На данный момент сказать, что стало мотивом драки, нельзя, – рассказал Лавренко. – Мы считаем, что она связана с Сенным рынком, возле которого произошел инцидент. Там проводится крупная операция правоохранительных органов». Ранее ведомство возбудило уголовное дело статье 105 УК «Убийство» по факту смерти 33-летнего уроженца Кабардино-Балкарии в ходе драки. Мужчина скончался от ножевых ранений на месте происшествия.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в драке участвовали около 20 человек, большинство из них – выходцы из стран ближнего зарубежья. Сколько из них задержаны, пока не уточняется. Инцидент произошел сегодня утром, около 7:40, у здания Сенного рынка на Московском проспекте, 6. На место происшествия были направлены около 200 сотрудников полиции, в том числе бойцов ОМОНа. Полицейские также проводят рейд по жилым домам на Московском проспекте, которые расположены рядом с рынком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…